Часто в ритуалах можно увидеть следующие инструкции: «отнесите откуп/отработку на перекресток» Но почему именно на перекресток? Мало кто задается этим вопросом. И если человек практикующий понимает, что к чему, то новичок может делать это просто, потому что так надо, не вдаваясь в подробности. Сегодня мы чуть подробнее коснемся феномена перекрестков и практических аспектов работы на них.

Перекресток – это точка, в которой человек выбирает дальнейший путь движения, выбирает путь, по которому пойдет. То есть это отсчет, начало. В то же время это некое парадоксальное нарушение прямой линии, дороги. В каком-то смысле нарушение прямого хода силы.

Именно поэтому в магии любое пересечение дорог (пеших) является местом силы. Там, где сходятся и расходятся пути легче всего вступить в контакт с определенными «потусторонними» сущностями и явлениями. Именно поэтому перекрестке раньше устанавливали обережный камень или изображение божества. Например гермы или святилища Гекаты/Тривии в античном мире. Дошла эта традиция и до нашего времени на пеших перекрестках в старых деревнях можно увидеть православный крест или мини-часовенку святой Параскевы.

Практик воспринимает перекресток как точку, в которой время и пространство как бы нарушаются. Здесь встречаются прошлое настоящее и будущее. Тут можно сбросить усталость, боль, болезнь. Можно оставить бесам откуп или оставить отработку от использованной свечи. Именно потому, что грань миров в этом месте очень тонкая, ведьмы сюда и шли.

Практик воспринимает перекресток как точку, в которой время и пространство как бы нарушаются. Здесь встречаются прошлое настоящее и будущее.


Какой перекресток считается подходящим в практике?

Конечно, в нашем постиндустриальном обществе, с огромным количеством дорог и автострад, истинные пересеченные пути-дорожки исчезают. Но всегда можно найти свое место силы для работы. И так. Какие же перекрестки подойдут для работы?

 1. Пеший, а не автомобильный. Связано это с тем, что идущий по дороге человек несет свои мысли, чувства и переживания. Так или иначе, он несет информацию. И дорога «слышит» эту информацию. Своими физическими усилиями человек вкладывает энергию в дорогу. В автомобильных путях это проявлено, но в меньшей степени.
2. Очень желательно, чтобы такой перекресток не имел асфальта, так как тут бывает важен непосредственный контакт с землей.  
3. Тихий и малолюдный перекресток. Или же (если найдете) заброшенный.
Чем меньше людей, тем он более «живой». Плюс ко всему магия должна твориться в тайне. И на тихом перекрестке шанс встретить кого — то резко снижается.

И на тихом перекрестке шанс встретить кого - то резко снижается.
магия перекрестков

Следующие перекрестки считаются подходящими:
1. Четырехсторонний перекресток (пересечение двух дорог) Универсальный случай. Подходит для большинства работ.
2. Раздорожье, состоящее из пересечения трех дорог и по форме напоминающее букву Ж. Такие грунтовые перекрестки именуют чертовыми, на них хорошо удаются черные обряды. Такой перекресток найти труднее. Но если получиться – то вы очень везучий человек.
3. Трехпутное раздорожье (когда из одной дороги выходит две). Очень хорошо подходит для ритуалов открытия путей.
4. Т-образный перекресток хорош же если вы делаете ритуал закрытие путей так как имеет тупиковую форму.
Техника безопасности на перекрестке

Если говорить о наших свечах, то чаще всего там идут рекомендации как правильно работать на перекрестке. Тем не менее, есть несколько нюансов которые все же лучше соблюсти.

Найти «свой» перекресток. Пусть местные духи знают вас, и пусть ритуал будет свершаться быстрее. «Наработанное» место всегда в плюс. 
магия перекрестков

1 Найти «свой» перекресток. Пусть местные духи знают вас, и пусть ритуал будет свершаться быстрее. «Наработанное» место всегда в плюс.

2. Не проводить обряд в присутствии посторонних. Если в глухом лесу в три часа ночи вы вдалеке видите гуляющего человека – это явно знак что ритуал проводить не стоит. Ну, и помним о солидарности. Если, придя на перекресток вы видите другого практика, который проводит работу просто сделайте поясной поклон (не практику, а тем Силам, к которым он взывает) и идите молча мимо.

3. Все принесенное на распутье оставляем там. Не рядом, а прямо в центре перекрестка (если спецификой обряда не предолагается иное).

4. И отсюда следующее правило: ничего не брать с перекрестка. Даже если вы, гуляя по лесу, находите пятитысячную купюру и бутылку вина одна тысяча восемьсотого года… оставьте ее, пройдите мимо. Здоровье дороже.

5 Оставлять подношение или откуп следует аккуратно, кладя его на землю, а не швыряя. Единственное исключение – монеты, которые в некоторых ритуалах требуется бросать через левое плечо.

6. Естественно уходим с перекрестка молча, ни с кем не разговаривая, и не оглядываясь, пока не отойдем на достаточное расстояние.

Кроме того, практики вырабатывают собственные правила работы на перекрестках. Это допустимо: с опытом появляется умение общаться с тонким миром более полно, что позволяет видоизменять стандартные рекомендации под себя. Но новичкам все же следует придерживаться проверенных временем советов.

Не забывайте, что обряды на перекрестке подразумевают контакт с сущностями весьма мрачными. Потому действовать нужно аккуратно. Если мысль о походе на одинокое распутье ночью кажется жуткой, лучше отказаться от этой задумки: когда силы благоволят практику, они всегда дают ему смелость и решимость идти куда угодно ради своей цели.

Комментарии(0)

Оставить комментарий