Только сейчас, спустя чертову прорву лет после того, как я обнаружил в себе тяготение и к высшей и к низшей магии одновременно — я начинаю понимать, откуда оно берется.

Низшая магия всегда заточена под решение земных, бытовых проблем. Конкретных проблем. Скот там от волков защитить, зацепку на колготках прикрыть с помощью морока, ну или бабу приворожить на худой конец.

Высшая — магия философская. Ее интересует глобальная картина мира, как появилось мироздание, кто им управляет? Как систематизировать бесчисленных Богов, Демонов, Архонтов, Титанов, Асуров?..

Сегодняшняя магия как в высших, так и в низших проявлениях находится в удивительной ситуации. Нам доступно всё. От подлинных мистерий Египта до информационного мусора а-ля «обрядник Мансура» или «Славяно-арийские веды». Но несмотря на, казалось бы, тотальную «эпоху просвещения» глобально и массово обе магии находятся в жопе. У меня всегда вызывало раздражение и даже отвращение то, что современные сторонники обеих ветвей ушли от реальной магии в какие-то странные крайности.

И это приобретает всё более дикие формы. Последователи высшей магии ушли в бессмысленное обсасывание давно забытых формул и слепую реконструкцию масонского церемониала XIX столетия. Сторонники низшей зациклились на форумных «битвах экстрасенсов» и их больше всего е**т как стянуть молодость и красоту с 6-летней девки при помощи Рун, глифов Арахны и беса Абары.

Достаточно открыть любой этнографический сборник, чтобы понять, чем занимались колдуны и знахари в деревнях раньше. Суровая и практичная бытовуха. Никакой метафизики. И достаточно открыть любой колдовской форум сегодня — сплошная виртуальность. Манипулирование абстрактными понятиями с целью заполучить какие-то виртуальные блага вроде “подключки к эгрегору красивых женщин”.

Высшая магия аналогично выглядит странно. Раньше не было никаких «ископаемых ангелов». Она брала лучшее из науки и искусства своего времени. На 900 тезисов Пико Делла Мирандоллы обратил внимание лично Папа Римский. Джона Ди и Корнелия Агриппу поддерживали монархи. Они читали лекции не только по магии, но по математике, философии и другим наукам. Их идей боялись, их гнали инквизиторы. Мои же опусы в лучшем случае лайкнет Касаткин. Наши оккультисты далеки от интеллектуальных авангардов и больше напоминают деятелей шоу-бизнеса.

Мне думается, что мы когда-то свернули не туда. И подлинный последователь высшей магии сегодня будет читать не только Ди, Агриппу или Ямвлиха, но так же Стивена Хокинга и Мартина Хайдеггера. И он уж точно не будет блаженно мастурбировать на давно протухший традиционализм Генона. Да что уж там. Хьюстон, у нас проблемы! 500 лет назад люди знали 7 планет и 7 металлов. И дело не в том, что Серебро не соответствует Луне и «не работает». Всё там работает.

Дело в том, что у нас теперь есть Висмут, Плутоний и еще полсотни металлов, а также три новых планеты. Но вместо того, чтобы составить и обосновать новую периодическую таблицу оккультных соответствий, ревизировать liber 777, мы самозабвенно «расширяем» Западную Традицию тем, что практикуем «сексуальную магию» на алтаре Лилит или Шуб-Ниггурат.

Текущее положение дел ужасно. Именно поэтому я с самого начала неосознанно искал некий серединный путь. И чем дальше я углубляюсь в это — тем больше мой виртуальный магический миф сыплется и крошится о многомерную действительность. Современное эзотерическое коммьюнити живет в мире каких-то непонятных маркетинговых фишек. Большая часть оккультного дискурса современности существует только потому, что помогает повыгоднее продать ту или иную услугу. 

Например, мои любимые «крадники» как термин существуют в первую очередь потому, что ими удобно запугивать население и гнать их толпами к колдуну. Не верите? Откройте любую страничку по запросу «Крадник». В 90% случаев это будет однообразный рерайт чьего-то бородатого пердежа о том, какое это ужасное воздействие, которое заберёт у вас молодость, красоту, сиськи, коня и последние сапоги и «снять это можно только обратившись к специалисту» (вот он-то точно с вас последние трусы снимет).


Да, есть некие формы тонкопланового «вампиризма». Но если всё так просто – то почему бы не поставить это на поток? Предлагаю идею. Даже не так. Делюсь бесплатным стартапом! Открываете парикмахерскую, которая собирает биоматериал клиентов, а также базовые данные на них, ну, имя там, фото. Собираете базу и начинаете раздавать крадники оптом. Через пару лет вы уже в топ 10 форбс и всё такое.

Если серьезно – было бы смешно думать, что я первый, кто додумался до этой идеи. Но только почему-то завсегдатаи ЧМиРа и прочих чОрномагических форумов до сих пор предпочитают тянуть по-мелочи с соседки. 

И таких несостыковок сотни. Тысячи. Но никто об этом не задумывается? А почему? А потому что не принято. Ментальность эзотериков она такая. Принято рассуждать о «рабочих текстах», «рабочих сигилах» и «рабочих заговорах». Еще более принято таинственным голосом вещать о ТАЙНЫХ 100% РАБОЧИХ ФОРМУЛАХ, но не принято выводить критерии и область этой самой «рабочести».

Даже наших свечей это отчасти коснулось. Я не припомню почти ни одного отрицательного отзыва о них. Даже если допустить, что наши свечи гиперправильные – всегда должен найтись какой-нибудь добрый молодец, который эти самые правильные свечи применит неправильно (и тут я почему-то вспоминаю реальную историю о том, как один юноша решил испробовать свечу «благословение Иштар» в своём афедроне). В результате свеча у человека не сработает просто потому что она и НЕ ДОЛЖНА работать через задницу. 

Работают ли наши свечи? Да. Настолько, насколько будет работать правильная комбинация содержимого, программы и ритуала (и… оператора!). Всегда ли работают наши свечи? Нет, даже презервативы не всегда работают. И мы не стесняемся говорить об этом в открытую. И не прячем лиц. Наши аватарки чаще всего это наши фото, а не фейковые аниме-тян, и на них не нанесены «защитные руноставы» от «порч», «крадников» или «рассорок с разумом».

Мы как минимум пытаемся сформулировать области и критерии рабочести. И наши свечи – это в первую очередь Искусство символических операций. Наши гарантии не в громких (и лживых) воплях про 100% результат, а в нашем опыте, наших знаниях и в том, что мы не делаем то, чего не знаем и чего не пробовали сами. Мы могли бы высирать тонны рунических свечей, или свечей, посвященных славянским Богам. Зная психологию эзотерического коммьюнити, зная этот рынок — я могу с уверенностью сказать одно – по ощущениям большинства «работали» бы эти свечи ничуть не хуже всех остальных. Так и делает огромное количество свечных мастеров. «А давайте замутим руносвечи?» — пофиг, что не читали Эдды и саги. Люди итак схавают.

И большинство хавают. Люди очень часто суеверны и предвзяты. Особенно в эзотерике (увы). Говно — это то, что покупают (снова УВЫ). И это то, чего я принципиально делать не хочу. Мы уважаем клиента. Мы уважаем себя. Мы уважаем магию. И потому делаем только то, с чем сами связаны. Anuran Stone – это не столько бизнес-проект, сколько проект для души. Нам не нужно изобретать маркетинговые «скримеры» и мифы, в которые люди поверят. 

Наш маркетинг – это прямо сказать, что мы лучшие и аналогов просто нет. Покажите мне хоть одного идиота, который будет вычитывать шумерские заклинания в научных монографиях? Или ночами ковыряться в древнегреческих текстах с целью понять, что кобылье дерьмо в подношении Кроносу это не ошибка переводчика, а реальная древняя инструкция к ритуалу. Чтобы рубить на свечах бабло — это всё делать не нужно, не обязательно. Но мы почему-то это делаем. Вычерчиваем круги, заклинаем духов, образовываемся в разных оккультных дисциплинах. 

Магия, что высшая, что низшая – в заднице. И мы живем среди этого. Черт знает, чья эта заслуга, Архонтов, Кали-Юги или просто людской тупости. Но осознавая этот факт, мы работаем на принцип, а не ради бабла. И мы стараемся, насколько это возможно, сохранять трезвость, здравый ум, образовывать себя и людей. Вытаскивать магию из недр филейной части.  

Комментарии(0)

Оставить комментарий