Баланс энергий в ходе ритуала – ключевой момент успеха любого магического действа. Только уравновесив все энергии, мы сможем поставить хотя бы базовый круг. Ранее мы уже писали о постановке алтаря, Но в данной статье хотелось бы обозначить правила работы именно со стихийными аспектами и энергиями.

Для кого то это может казаться слишком по-детски. Однако,если  мы копнем глубже, то увидим, что каждая стихия отвечает за свой аспект бытия. Если рассматривать алтарь как  микросхема вселенной, то не трудно догадаться: Вселенная хаотична, и ее должно что то сдерживать, что бы энергия не рассеивалась и не уходила в никуда.

Почему именно стихии?

Природные стихии присутствуют в нашей жизни постоянно, хотим мы этого или нет: воздухом дышим, водой умываемся, по земле ходим, а огнем согреваемся. Мы воспринимаем это как само собой разумеющееся и уже не придаем особого значения. Тем не менее, помимо видимых функций, каждая стихия несет функцию не видимую (на первый взгляд), но это все равно имеет отражение в нашей жизни.


Стихия Воздуха

Воздух — стихия, которая фактически правит современной цивилизацией. Это стихия, связанная с разумом, обменом информации, полетом мысли, трезвостью ума.
Духи воздуха зовутся Сильфами. Работа со стихией воздуха будет полезна для абсолютно любого человека, потому что мышление лежит в основе абсолютно любых процессов.
На востоке внутренние энергии человека иногда представляются как «ветры». Гармонизация стихии воздуха помогает нам более объективно оценивать реальность вокруг нас. Избыток стихии воздуха делает нас излишне непостоянными.
С помощью стихии воздуха можно эффективно убирать мороки и любую магию, затуманивающую сознание. С помощью благовоний (которые традиционно находятся под властью воздуха) можно взывать к Богам, очищеть человека или помещение.
Сторона: восток
Элементы: фимиам, перья (в отдельных случаях могут использоваться черепа птиц)
Цвет: желтый

Призыв Воздуха

Призывающая пентаграмма воздуха

Именем СЕЛАЭ ГЕНЕТЭС я заклинаю и призываю АЙОЛОС стража Ветра!
Хранителя лазурных небес,
Спокойного штиля
И грозного шторма, я взываю к тебе!
Восстань вихрь мира сего,
Что соткан был из урагана
В коем покоятся знания
О чистоте и могуществе разума…
Явись ко мне, о всевластный
Я открываю тебе путь к сердцу моего круга
Явись! Явись! Явись!
Да будет так!


Стихия Огня


Четыре Стихии в ведовстве — это не просто материальные проявления огня, воды, воздуха или земли. Материальные проявления — лишь внешняя грань стихии в переплетении всеобщих связей.
Внутренний мир человека тоже описывается стихиями. Огонь — это наша импульсивность, спонтанность, страсть. Огонь — это в первую очередь область инстинктов.
Всё то, что выходит из нас неожиданно, минуя рассудок, и проявляется ярко. Наша гордыня, стремление быть ярче других, страсть к внезапным путешествиям — всё это несет на себе отпечаток стихии Огня.
Духи огня зовутся Саламандрами. Существуют многочисленные практики взаимодействия с ними через костёр или горящую свечу.
Ковен очень чтит Огонь, возможно даже больше, чем другие стихии. (что не удивительно). Наши специальные огненные свечи направлены на работу с Огнем в разных аспектах.
Сторона
: юг.
Элементы: открытый небольшой огонь в жаровне (котелке)
Цвет: красный

Призыв Огня:

Призывающая пентаграмма огня

Именем ТЭОС я заклинаю и призываю
ЭСТИА Владычицу Огня!
Хранительницу недр огненных,
Потаенных пламенеющих озер
И алеющих печей, я взываю к тебе!
Вспыхни пламя!
Яви мне силу свою,
Что зарождает жизни
И ту что пожирает!
Явись ко мне, о великая
Я открываю тебе путь к сердцу моего круга
Явись! Явись! Явись!
Да будет так!


Стихия Воды


Вода — это область наших чувств, эмоций, нашего пассивного восприятия. Это то, что происходит внутри нас. Наши неосознанные глубины, мистические погружения…
Духи воды зовутся Ундинами. Гармонизация стихии воды очень важна для любого человека. Именно здесь мы можем застрять, или даже «утонуть».
Наша внутренняя вода не должна застаиваться и превращаться в болото. Существует множество техник проработки водной сферы. Очень много внимания этому неосознанно уделяет психология.
Магический подход к воде отличается от психологического, сходясь с ним лишь в ряде техник. Мы используем медитации, работу с символами и, что важнее всего, со стихией как таковой.
Сторона:
Запад
Элементы: Чаша с водой, ракушки, речные камни.
Цвет: синий

Призыв Воды:

Призывающая пентаграмма воды

Именем ПАНКРАТЕС я заклинаю и призываю
ТЭТИС – Царицу Морей!
Хранительница глубин морских,
Вод соленых и пресных,
Волн буйных и тихих, я взываю к тебе!
Иди на меня, толща вод океана!
Открой мне тайны свои
Завет исцеления
И сил разрушения,
Что бережно оберегаешь от непрошеных глаз!
Я открываю тебе путь к сердцу моего круга
Явись! Явись! Явись!
Да будет так!

Стихия Земли

Земля — наиболее малоподвижная из стихий. Однако, от того не менее важная. Именно благодаря элементу земли возможна материя как таковая. Земля это то, что фиксирует, стабилизирует, преумножает. То, что надежно, верно, незыблемо.
Духи земли называются Гномами. Проработка стихии земли дает возможность человеку во всех смыслах «тверже стоять на ногах», косвенно связана с физическим здоровьем и жизнью.
Дисбаланс и избыток элемента земли приводит к косности, узколобости, лени. Человек становится менее гибким, жадным, малоподвижным.
Стихия земли неизменный инструмент во всей денежной магии. Мало привлечь доход/клиентов/рост/успех (не люблю это слово), нужно еще и зафиксировать его. Заземлить. Сделать устойчивым.
Сторона: север
Элементы: соль каменная, кора дуба, в некоторых случаях желтые монеты (при общих ритуалах на благосостояние)
Цвет: зеленый

Призыв Земли:

Пентаграмма призыва Земли

Именем КИРИОС я заклинаю и призываю
ДЭМЕТЕР великую мать-землю!
Хранительницу толщ земли,
Корней гор и пустынь, я взываю к тебе!
Восстаньте горы!
Обнажите пещеры!
В недрах твоих сокрыто
То, что увидеть прошу я!
Явись ко мне, о могучая
Я открываю тебе путь к сердцу моего круга
Явись! Явись! Явись!
Да будет так!


Во время каждого ритуала, призывая стихии – помните: все они должны пребывать в гармонии. Для этого необходимо призвать Дух, но это уже материал для следующей  статьи.

Так же нужно учесть, что  стихию нужно призывать куда-то. Ковен, во время своих ритуалов, призывает стихии в стихийные свечи, которые соответствуют цвету.

Комментарии(0)

Оставить комментарий