В этом году нашему ковену исполняется пять лет. Надо же… Целых пять лет. Достаточно серьезный срок для нас, так как пройдено за эту «пятилетку» было много. И сейчас уже хочется начинать приоткрывать завесу, делясь историями «как же это было». 

Ковен всегда отмечал праздники Колеса Года (саббаты). С самого первого дня основания мы понимали — саббат является отправной точкой и началом нового цикла. И что бы гармонично расти и развиваться, необходимо жить и практиковать согласно природным ритмам. Разумеется, первоначально это были простенькие ритуалы викканского типа. И только с годами мы доросли до сложных древних мистерий. 

Что такое саббатная свеча. 

Саббатная свеча являет собой ритуал-мистерию, приуроченную к определенному празднику. Это первое, что мы стали делать вообще из программных свечей. Кто с нами давно, те помнят ароматную красавицу «Йольский Глинтвейн» (сейчас заменена йольской свечей «Поцелуй под омелой»), которая полюбилась всем нашим друзьям. От нее исходил неземной аромат зимы и волшебства. 

Идея создавать саббатные свечи пришла к нам не случайно. Энергию тех или иных праздников мы ощущали, так сказать, на собственной «шкуре». В священную ночь, взывая к Богам, потоки энергий проходят сквозь тебя и жизнь начинает кардинально меняться уже с рассветом. 

Вернуть в мир магию…

…это возможно. Но только при условии веры. Самое главное, это прочувствовать энергию праздника, ощутить ее всей своей душой и осознать, что это не просто какой то языческий саббат, а это полноценная мистериальная философия, которая способна углубить ваш личный гнозис и усилить его. 
С одной стороны не понятно… Вот свеча на деньги, вот свеча на любовь… А что даст мне саббатная свеча? На какие конкретно аспекты жизни она повлияет? 

Новая саббатная свеча «Осенний Пир»

В первую очередь нужно понимать что все мы — часть Вселенной, как бы масштабно это не звучало. И наша Вселенная вполне себе логична, так как имеет систему. Колесо Года в той или иной степени отмечалось у всех народов и во все времена, просто называлось это всегда по — разному. Мы долго думали над философией этого явления и однажды непременно напишем полноценную статью на сайте. 

Основная идея саббата (в нашем понимании), это окунуться в поток трансформации, который происходит здесь и сейчас. Войти в «границу» и выйти из нее обновленным, дабы быть созвучным с новым периодом жизни. Звучит очень абстрактно, так как не имеет четкой конкретики. Если сказать языком более простым, то саббат позволяет нам «стать своим» в новом временном периоде и получать из этого временного пространства максимальное количество полезных энергий. Сюда входит и любовь, и бизнес, и здоровье и все то, что для вас имеет смысл. Однако, стоит понимать, что в отличии от обычных наших ритуалов, саббатные ритуалы имеют эффект накопительный. То есть получить наиболее постоянные и стабильные плоды можно только пройдя весь цикл: от Йоля до Йоля или от Самайна до Самайна или кому как удобно. Только в этом случае человек прочувствует энергию всех восьми ключевых точек времени и сможет изменить взгляд на мир. 

И в этот момент реальность начнет подстраиваться под вас: нужные договора будут подписаны, любимый человек найдется и всевозможные порчи перестанут до вас долетать. Главное учитывать несколько факторов:

1 Безусловная любовь и безусловное доверие к Потоку.
2 . Отсутствие меркантильных намерений (вот я сейчас отмечу этот праздник, а завтра все проблемы решаться сами собой)
3. Уважение к Силам, к которым вы взываете. 

Удачи вам на новом этапе! 

Комментарии(0)

Оставить комментарий