Когда то в детстве, когда нас еще не приучили думать так, как положено, мы знали, что существует некий волшебный мир. Этот мир живет по своим правилам и ему чужды законы мира человеческого. Мы точно знали, что где то в высокой траве живут эльфы, а гномы прячут в пнях свое золото. Мы чувствовали, что старичок — лесовичок укажет нам путь на самую ягодную поляну, если мы не будем ломать ветки деревьев. Я точно помню, как мы с бабушкой приносили засушенные на печке сухари и сироп для ос и пчел.
Это было поистине волшебно. И я благодарна, что меня не «выдернули» из этого мира. Теперь весь этот многообразный мир видится как некая система: Мировой Баланс. И нет не малейшего желания его нарушать.
Почему Белтайн?
Это начало лета. Начало жарких теплых дней. Период реализации всех планов, надежд. Период творчества, сбора растений, ягод. Это период накопления солнечной жизненной энергии и самых теплых воспоминаний, которые будут греть в темное время года. И все это начинается с Белтайна.
У каждого праздника Колеса Года своя мистерия, свой смысл. И каждый саббат прекрасен по своему. Но больше всего жизни именно тут, в ночь Белтайна.

Наша мистерия.

В эту ночь ковен проводит мистерию возвращения Инанны-Персефоны из подземного мира. Процессия спускается в Аид (или Кур-Ну-Ги) и выводит богиню любви жизни и красоты к Огню, после чего играется Великая Свадьба. Этот ритуал напоминает нам, как важна в этом мире красота и любовь. И что без истиной любви и истиной веры не возможно созидание в принципе. Каждый ритуал — это трансформация в первую очередь для участников действа. Переходя из праздника в праздник, мы пропускаем через себя энергии мирового порядка и как бы синхронизируемся с естественными природными циклами и божественными вибрациями, становясь единым целым.

Чем можно занять себя на Белтайн.

Белтайн — это праздник живого огня. В эту ночь можно жечь свечи. Лучше всего использовать красные и оранжевые свечи, как символ Солнца и Жизни. Можно украсить свечи цветными лентами или сплести венок из веточек молодой березы. Украшенный венок символизирует колесо жизни. Вплетая туда цветные украшения, вы как бы привносите яркость в свою жизнь.

Белтайн — это праздник юности и красоты! Вы можете устроить себе ритуал не выходя из дома. Приготовьте себе хорошую ванну: с пеной, солью, бутонами роз и жасмина, с маслом лаванды. Расставьте свечи, включите музыку дикого леса. Максимально расслабьтесь и позвольте почувствовать себя лесной госпожой: вечно молодой, вечно красивой и здоровой. Эти мысли запечатлит вода, и впитает в ваше тело.

Белтайн — это праздник надежд! Делать «узелки на удачу» самое время именно в этот период. Напишите на любой красной свече свое желание. Обвяжите красной атласной или бархатной лентой и прожигайте каждый вечер по чуть-чуть, медитируя при этом. Вот увидите, уже к Мабону желание начнет исполнятся. Не забывайте говорить слова-закрепы, затягивая узелок.

Белтайн — это страсть! Если у вас есть любимый человек, устройте с ним самую романтическую ночь! Со свечами, горячей ванной, хорошим вином! Пусть это время запомнится вам на весь год!




Комментарии(0)

Оставить комментарий