Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше чем дети.

Как же это высказывание актуально, особенно в наши дни. Массовый поиск волшебства, удивительного «вжуха», когда все как в Гарри Поттере: и метла, и шар, и волшебная палочка. Да и современный кинематограф не устает кормить дешевым «магуйский» ширпотребом, начиная от бюджетных сериальчиков и заканчивая убогими реалити — шоу. Все гребут в одну кучу, называя это красиво: «Экстрасенсорика».
Красиво. Громко. Таинственно. А главное — никаких последствий.
«Белый приворот», «Безгрешный приворот», порча по цене волнистого попугайчика. Все сделаем — только несите денег и побольше. И чакры вычистят и венец безбрачия снимут.
Во всех этих рекламных баннерах люди забывают об одной вещи — об ответственности. Речь идет не только об ответственности за свои поступки, но и за ответственность за свои мысли. Потому что «так можно».
Странно, что панацеей в двадцать первом веке стало «выкатка яйцом» и поход к бабке-повитухе, вместо гинеколога. Люди переложили ответственность за свою жизнь на плечи инстаграмных ведьм в десятом поколении.
Но речь сейчас даже не об этом.
Ирония в том, что за всей этой стеной невежества, где то глубоко и далеко действительно есть мастера. Они не делают приворотов по фото, они не лечат дистанционно от всех болезней мира. Они просто живут. И несут свою службу Силам, никому при этом не навязывая этот путь. Они понимают — их жизнь и их ответственность.

Такие люди живут обособленно. Они не играют в «Игры Престолов», им ничего не нужно доказывать друг-другу. Они не «пришли в магию», они родились с ней. Этот огонь пылает в сердце каждого мастера и он понимает всю ответственность, возложенную на него. Мастер не нарушит баланса, не будет навязывать своих услуг. Мастер вообще не оказывает услуг. Он может дать консультацию, может помочь. Но он служит Силам, а не людям. И это принципиальная разница.

Те же, кто называет себя человеком Силы, при этом таковым не являясь , очень быстро теряет связь с реальностью. Мы уже говорили об этом кратко тут. Будьте осторожнее. И берегите себя.

Комментарии(0)

Оставить комментарий