Я почувствовал, что у меня зачесалось где-то сзади. Потянулся рукой, исправить положение и нащупал странный канал. «О мой Готеню! Опять какая-то сучка тащит с нешамы через муладхару нечто, не имеющее четкого онтологического статуса…» — заикнулся мой внутренний феноменолог.

— НЕТ ЭТО ЖЕ КРАДНИК! — я истерично перебил невидимого философа и принялся одной рукой гуглить это понятие, а другой анализировать его популярность. 10 тысяч запросов в месяц по Яндексу. В 40 раз меньше чем «порча», в 30 раз меньше чем «приворот», но зато крадники гуглят почти так же часто как венцы безбрачия уууу. И я почти уверен, что это слово и эта техника есть только в рунете. Хотя нет, в мифологии разных народов были представления что кто-то может «украсть» удой коровы, урожай и так далее. Вопрос, насколько это реальное воздействие?

Вторая рука тем временем искала определения: «Крадник — магическое воздействие, с помощью которого у жертвы колдовства забираются жизненные силы, богатство, удача, счастье, здоровье, красота, молодость….»

«…С помощью крадника можно забрать удачу другого человека, его финансовое состояние, здоровье, статус, красоту, молодость, таланты, энергию, судьбу и другие блага…»

И еще тысяча новодельных определений, создающих больше вопросов, чем ответов. «Но ведь в аутентичной магии нет ни одной техники крадника…» — заикнулся мой внутренний историк. Да, я может не великий спец по деревенской магии, но если открыть какого угодно Майкова, Елеонскую, Сахарова, Максимова или Забылина — там будет совсем другой дискурс, который РАДИКАЛЬНО отличается от современного колдовства. Там нет крадников в том виде, к которому мы привыкли.

На днях с А. обсуждали, откуда ноги растут у этого феномена. Коснулись проблемы картезианского переворота, после которого материю стали исчислять в количественном эквиваленте и эти исчисления проецировать на всё, что умозирительно может быть похоже на субстанцию. Раньше, скажете, не умели считать? Да умели. Но я так люблю всем рассказывать про схоластическую убежденность в том, что у паука шесть ног. 500 лет никому даже в голову не пришло это проверить. И ведь дело не в том, что схоластика ущербна. Всем просто было по-фи-гу, сколько у него ног. Перепроверять и считать это никому не было нужно, потому что сама ценность подобного метода познания бытия выглядела несколько безумной. Люди и ценности были другими.

Но потом посчитали ноги паука. Оказалось, что не шесть, а восемь. Потом стали считать достаток, считать успех. Считать энергетику, считать душу человека и так далее. Вот где-то тут и появилась удобная среда, для введения понятия «крадник». Однако я вовсе не хочу сказать, что это некая фикция. Изменения сознания действительно некоторым образом могут породить изменения методов воздействия на него.

Однако же вернемся к традиции. Издревле известно, что теоретически возможно что-то украсть у человека, имеющее отношение к «тонким планам». Взять хотя бы заезженную концепцию Архонтов, паразитирующих на мире и пожирающих наши души. Ну или сказки про ведьм, которые крали молоко у коров (которых, правда, никто не видел). Но если говорить не о тонких сущностях, а о рядовых колдунах, то встает вопрос, каков механизм и что крадется?

Самое, наверное, простое — это кража здоровья. Элементарный «вампиризм», о котором слагают легенды. Хотя мне кажется, чтобы успешно воровать у человека здоровье — нужно постоянно контактировать с ним. Даже если опуститься еще ниже в психологию — на уровень питания чужими эмоциями. Там нельзя питаться ничем вне контакта. Крадники на «Молодость» и «Красоту» — это все относится, по сути, к жизненной силе и здоровью.

Гораздо интереснее рассмотреть крадники на «успех», «удачу» и так далее. Если здоровье имеет некую очевидную энергетическую ценность (хотя бы традиция гласит что там что-то есть, связанное с телом), то «успех» — это не традиционное понятие. Где находится успех в оккультной анатомии — человека для мена загадка. Тоже самое касается «денежного канала». Все эти понятия собирательные абстракции врожденных талантов человека, его профессионализма, стиля мышления и так далее.

Украсть профессионализм и стиль мышления — это, конечно, сильно. Еще сложнее дело обстоит с кражей «судьбы» и «личной жизни». Можно прожить чужую жизнь, можно выбрать чужую «судьбу». Но украсть чужую судьбу это де-факто насильственно заставить человека прожить не его судьбу, а себя — не свою. Скорее всего в интернете под «судьбой» подразумевают некую степень удачи и возможностей. Возможно что-то близкое к каббалистическому понятию «решимот».

И здесь у нас возникает главный вопрос — а можно ли украсть у человека его возможности, которые еще не реализованы? Тут есть две проблемы. Первая — это неопределенность будущего. Мы не знаем, какие возможности мы реализуем, а какие нет. Но она решается относительно легко. У человека есть, условно скажем, Логос, по которому как раз и определяется, «свою» ли жизнь живет человек. Логос задает наиболее оптимальную траекторию прохождения жизненного пути. Правда тут сразу появляется еще вопрос — если я колдун-неудачник и не могу реализовать свой Логос, то чем мне поможет чужой такой же?

Вторая проблема, допустим у человека можно украсть не реализованные возможности, чтобы воспользоваться ими. Но откуда вы знаете, что вы забираете именно те возможности, которые нужны вам? Тут мы подходим к «удаче». Энемеркар подробно описал что такое «энергия удачи» в своей статье — и с этой точки зрения я скрепя сердце могу допустить, что удачу можно каким-то образом украсть. И скорее всего, когда речь идет о краже «судьбы», «успеха» или чего-то в этом роде — то речь идет именно о краже удачи.

Теперь вопрос, насколько легко украсть у практика какую-то из форм энергии, которые в принципе возможно украсть? Ну например с помощью техник «перетяга», которые активно обсуждают на ссаном ЧМиРе. Обитатели форума считают, что оно работает, и активно обсуждают разные методы. Общественное мнение считает крадники опасной и грозной штукой и панически их боится. Де-факто мы упираемся в проблему того, что объективно проверить нельзя НИ ОДНУ оккультную технику. Психологически для двух разных людей проблема крадников может быть диаметрально противоположна. Один считает себя вечно обворованным, вечной жертвой. Другой просто кладет на это болт. И по своему опыту скажу — класть болт эффективнее. И быть может на мне висит десяток крадников, и я просто не осознаю масштаба того, что я мог бы сделать, если бы меня не обокрали… Мне почему-то смешно думать об этом. Возможно потому что многие из тех, кто активно и судорожно «чистился» по итогу имеют не меньше проблем чем я. А нередко и больше.

Подводя итог скажу, что хотя украсть некоторые формы тонких энергий теоретически возможно — крадник в том виде, в каком он понимается сегодня — это коммерческий миф, который вышел из под контроля и стал бичом самих колдунов. То, как понимает феномен «крадника» абсолютное большинство — это показательное, почти карикатурное невежество. Это нежелание разобраться в сути явления. По сути дела это дурацкое суеверие, которое возвели в культ.

Комментарии(0)

Оставить комментарий