Совсем недавно была публикация на тему «советы людям по ритуальной работе«. Тема актуальная и основные моменты мы в ней обозначили. Теперь хочется поделиться рекомендациями и с коллегами. Однако, это не руководство, а скорее — напутствие, ибо многие из нас бывают ленивы. А опыт показывает, что пренебрежение простым правилам приводит к очень грустному результату. Мастер должен помнить, что он в первую очередь отчитывается перед Силами, и Их не обманешь (в отличии от самого себя или вопрошающих), и за каждый свой промах придется ответить. Коллеги знают чем чревато пренебрегать простыми законами. В лучшем случае ритуал просто не сработает. В худшем — будет неплохой «подзатыльник» от Сил, к которым вы взывали. Разумеется, нюансов много, но мы постарались собрать самые актуальные и часто встречаемые



1. Перед любой работой проведи настрой.
Каждый ритуал требует моральной подготовки. И речь идет не только о подготовке алтаря. В первую очередь это подготовка себя, так как именно мастер является проводником. Многие из нас работают с разными силами: как ураническими, так и хтоническими. И требуется своего рода «со настройка». Так же не стоит мешать в одну кучу разные ритуалы. Как бы не было мало свободного времени, но если вы решили проводить ночью ритуал воздаяния (например врагам), то не стоит сразу после легкого перекура делать ритуал на финансовое благополучие. Выход из одного потока энергий не происходит так быстро, как это может казаться. Дайте телу «перезагрузиться» и на следующий день/ночь творите свою волю в другой сфере.
2. Чем серьезнее ритуал, тем серьезнее атрибутика.
Не экономьте на атрибутике. Если атам — то кованый, если скатерть — то хлопковая или льняная. Если живая вода — то из источника (или роса). Мы не имеем права наливать воду из под крана, не имеем право использовать пластиковую посуду вместо блюда для подношений и вино за 100 рублей в качестве откупа. Если человек НЕ практикующий неуважительно будет обращаться к Силам, его, конечно, пожурят, но не раздавят. Чего не скажешь про мастеров. Если ритуал планируется серьезный, то покупайте серьезную атрибутику. Если говяжья печень, то купите самую лучшую, самую свежую и самую дорогую, а не кусок мороженного «нечто» из подъездного магазина. Если нужны куриные яйца, то при подготовке купите фермерские живые, а не пустые магазинные. И так далее. Чем больше мы выкладываемся, тем больше получаем. Силы видят наше желание использовать в ритуалах только самое лучшее. Это вернется, при условии, что ритуал проводится с душой.
3. Не используй бутафорию.
Частично это пункт 2. Однако есть люди, мастерами их называть не очень хочется, которые не гнушаются свечами из FIX PRICE, клеенкой, вместо скатерти и ароматические палочки HEM HEXA вместо фимиама. Разумеется, кто-то скажет «у мастера и палка стреляет». Палка то стреляет, только мастеру будет стыдно со всем этим мусором идти к Силам.  В любом ритуальном действе важна энергетика того или иного атрибута. Какая может быть энергетика у химозных благовоний за пятьдесят рублей?
4. Не скупись на откуп.
Часто в качестве откупа нужно оставлять хлеб. Пеките хлеб сами. Из самой лучшей и самой дорогой муки. Не надо покупать в ближайшей «Пятерочке» батон за 20 рублей, который вы и сами есть не станете. Оставляя откуп или подношение, вы не выбрасываете продукты на ветер, вы это отдаете Силам. И чем вкуснее будет кушанье, тем чаще Силы будут наведываться «в гости».
5. Соблюдай лунные дни.
Многие это делают. Многие НЕ делают. На самом деле это рекомендация, а не совет. Мастера иногда работают вне зависимости от фаз. И работают вполне успешно. Но если можно задействовать дополнительную энергию, почему бы ее не задействовать?
6. Устраняй отработку вовремя.
Многие мастера этим грешат, накапливая оплывы свечей, иглы, пепел и прочие «отходы» в какой-нибудь коробочке за алтарем. Особенно, когда работы скапливается много и ты такой думаешь: «Ну, сейчас накопится побольше, и я все вынесу на перекресток».  Это очень и очень плохая привычка. У каждого ритуала свой поток, свое «настроение». Смешивая «отработки», мы смешиваем и энергетику работ. Ритуал может лечь очень и очень криво. Хотя раз на раз не приходится, и если пронесло десять раз, не факт, что на одиннадцатый оно не обломается. Поэтому….
7. Не ленись
Особенно в работе. Лень — очень плохой попутчик в нашем Пути…
8. Контролируй эго.
К сожалению, этому пункту нужно уделить особое внимание. Когда мастер работает многие годы и работает успешно, его практика дает очень хорошие плоды. Люди к нему тянутся, коллеги его уважают. И в этот момент может вспыхнуть гордыня. Контролируйте свое подсознание всегда и во всем. Как только ваше «Я» взрастает до небес, усмиряйте себя. Все, что мы имеем, это то, что дают нам Боги. Дают в качестве награды за наши труды, сложности, испытания. И стоит мастеру возомнить себя всемогущим, его тут же скидывают на землю. Гордость и Гордыня — вещи разные. Гордость помогает нам идти вперед, а Гордыня скидывает моментально к точке старта.

P.S  Все сказанное тут — является личным мнением и не несет за собой намерения оскорбить чьи то чувства.

Комментарии(0)

Оставить комментарий