Все мы знаем, что Самайн — пороговое время, и в этот период принято почитать предков, так как грань между мирами стирается, и проще всего выйти на контакт с умершими. Однако, спиритизм — штука серьезная, а вот попросить предков о защите, воззвав к Роду, время самое подходящее. Данный ритуал создан не с нуля, за основу взят текст воззвания предкам В. Л Амфитеатрова и адаптирован под данный ритуал. Проводить его лучше в первую ночь Дикой Охоты, но можно и в сам Самайн.
Основная задача ритуала-воззвание к духам предков, благодарение их и прошение. Чем сильнее Род, тем серьезнее может быть просьба. Если Род слабый, то можно ограничится благодарностью и подношениями.



Алтарь

Черная скатерть. Фото умерших родственников (если есть). Перед фото поставить чашку с киселем, а на чашку положить медовую лепешку. Все это приготовить надо строго самостоятельно. Если не знаете рецептуры — можно посмотреть в интернете. Кисель должен быть приготовлен из ягод/варенья, а не из «брикета за 20рублей». Так же мед тоже лучше покупать для таких угощений у пасечников, а не в магазине. При покупке ингредиентов сдачу не берем. Если расплачиваетесь картой, то при выходе из магазина сбросьте горсть желтой мелочи.
Помимо алтаря, фото и угощений, вам потребуются белые парафиновые свечи классической формы. Количество свечей по количеству родственников, к которым взываете. Если фото покойных нет, напишите на парафиновых свечах имена. Одна свеча — одно имя. (Пишем от основания к фитилю). Если фото присутствуют, то свечи ставим перед фото, а перед свечами — подношения.
Далее идет фимиам. Используйте приятные цветочные ароматы, полностью исключая изгоняющие (шалфей, полынь, чертополох) и хвойные. Лучше всего использовать благовония пыльцевые (на соломенной основе) ароматом роза, лотос, или что нибудь в этом роде.
Ближе всего к вам должен располагаться сосуд (в идеале из хрусталя, но если такого не найдете, то подойдет каменный или глинянный сосуд) на две трети заполненный пищевой (каменной) солью.
Так же подготовьте лист нелинейной бумаги и чернильную ручку.
Время проведения — полночь

Ход ритуала  

Разумеется, лучшее время проведения — Самайн. Для настройки на работу можете негромко включить музыку дудука (без слов и без обработки). Зажгите свечи, воскурите фимиам и не спеша, нараспев, начинайте читать:

Кровью и костями
Землей, которая твой дом;
Тринадцатым ударом полночного колокола;
Голосом баньши,который воет и поет;
Кровью, которая помнит, и костями, которые говорят;
Руками, тянущимися из волшебного колодца;
Голосами, зовущими из земли;
И голосами новыми и воспоминаниями старых.
Я призываю благословенные тени мертвых,
Водимой рукою и говорящими устами.
С чернилами и бумагой и голосом ветра,
Я призываю моих благословенных предков.
Тени предков и благой народ,
Выйдите на дорого уз огня и дыма.
Слушайте и благословляйте эту  работу сегодня.
Возьмите то, что неправильно, и исправьте.
Секретами могил и славой Лун,
Подарите мне священный взор,
заклинанием и танцем колдуна,
Присоединяйтесь ко мне в  священном вихре Самайна!
Когда мы не сможем больше летать и говорить,
Все должно быть как раньше.
Я распахиваю двери моего дома,
Примчитесь ко мне на волнах ветров!
Ешьте и пейте вдоволь!
Придите ко мне, мои благословенные родственники!

Читайте текст столько раз, сколько сочтете нужным. Когда вы почувствуете присутствие, можете обратиться своими словами с благодарностью или прошением. Если хотите исполнить какое-либо намерение, или передать весточку «наверх», напишите это на листке бумаги. Подожгите от всех свечей, обращаясь к духам Рода, что бы они донесли прошение до адресата. И бросьте листок в сосуд с солью.

Когда сеанс будет окончен, поблагодарите и отпустите. Свечи оставьте догорать. На утро соль в сосуде и подношения отнесите в нелюдное место и оставьте там.

Комментарии(0)

Оставить комментарий