Случайности не бывают случайными. Я это поняла, когда в совершенно не типичном месте встретила свою очень хорошую знакомую-коллегу. Она страдает той же формой таромании, что и я. Поэтому с удовольствием мне продемонстрировала оракул, который приобрела на днях. Сказать, что я была в диком восторге, значит ничего не сказать! В этот же день, не отходя от культурного шока, я направилась вместе с ней в магазин.
В первую очередь хочется поздравить отечественных мастеров: наконец то и мы научились не только создавать шедевры, но и качественно это воспроизводить! Качество печати не уступает качеству западных коллег, а на оформление этого волшебного набора может облизнуться самый искушенный мастер мантики.

Смысл колоды: о чем она?
Когда мы входим ночью в чащу леса… Что мы видим вначале? Черноту леса.
Уже позже, когда глаза привыкают к темноте, мы можем различать детали… Что то наши глаза видят воочию, а что то дорисовывает подсознание. Ночью мы лес не столько видим, сколько чувствуем. Шорохи, звуки, свист ветра в кронах деревьев — все это говорит с нами.
Этот шедевр насквозь пронизан природным символизмом, понятным на каком то подсознательном уровне. Все в этой колоде едино: и образы животных, и фивейский алфавит, и символы стихий.
Данный оракул  — это идеальное сочетание образа и мысли. Он станет рабочим инструментом любому практикующему, кто пропускает природные энергии через себя, не по боясь «заблудиться».
Так же придется вспомнить теорию магии, так как что бы погрузиться в оракул с головой, нужно совершенно свободно владеть всеми значениями символов и знаков, начиная от планетарных соответствий и заканчивая  шумерской клинописью. Однако, именно благодаря всем нанесенным графическим символам,  оракул является не просто оракулом. Своего рода — это книга теней, с каждой картой которой можно провести полноценный ритуал. И автор подробно пишет об этом в книге-сопровождении.

Оракулов много. Почему этот особенный?


Особенный… Во первых, данный шедевр был создан не для коммерции. Автор вкладывал в оракул душу. И это первое, что я увидела. У меня было ощущение, что колоду рисовали специально для меня: цвет, символы, рубашка, размер колоды. Как будто кто-то прочитал мои мысли и мой образ жизни и запечатлел это. Ни одна карта не пронумерована. Не удивительно — у Вселенной нет начала и конца.
Автор очень четко обозначил саббаты и фазы луны, что поможет безошибочно просматривать временные промежутки, а так же магическую практику, актуальную на данный момент времени.
Автор отдельно выделяет и нумерологическую составляющую.
В колоде 48 карт, что  дает число 4 — символ сторон света и стабильности, а 8 — число перерождения, бесконечности и шабашей в Круге Года. Если сложить эти цифры, то получится 12 — число месяцев. А если сложить еще раз, то получится 3 — символ триединой богини.
Колода не только анималистическая. В ней так же присутствуют и элементы ботаники. Это очень удобно, особенно если вы не знаете, какого растения не хватает в вашу защитную метелку, или из каких ингредиентов следует составить ведьмину бутылочку.
Во вторых. Колода просто клад для так называемых природных ведьм. Не важно — встали вы только вчера на путь ведовства или уже уверенно летаете на помеле.
«Что бы по колдовать сегодня вечером?» — Смело тяните карту и проводите ритуал согласно ее энергиям!
Так же автор в описании рекомендует к каждой карте музыкальное сопровождение. Автор и композиция указаны в описании в книге-путеводителе.

Особенность работы с этим оракулом.

Оракул является двухсторонним: работать следует на прямом и перевернутом. При чем — перевернутая карта дает точное противоположное значение от прямой. Для меня это сложно, так как на перевернутых не работаю. Ну, что же, придется приноровиться. Однако, для новичков это отличное решение: никаких «осознаний». Либо так, либо наоборот. Все просто. Мастей в этой колоде тоже нет. Это дает свободу видения! Однако, необходимо наблюдать за тем,  как именно выпадают карты и как они ведут себя рядом с друг-другом. Оракул буквален, архаичен и прост. Особенно для тех, кто понимает мир дикой первобытной природы. Без фальши, пафоса и высоких речей.
Пожалуй, самой яркой особенностью, является белая карта. Я немного не поняла сперва зачем она нужна в оракуле? Это же не Таро. Однако, автор рекомендует изобразить на ней то, что является для вас наиболее важным. То, что автор не включил в колоду. Это может быть изображение нарисованное вами, или какая-либо графема, рунный став, изображение вашего Бога-покровителя. Все то, что вы сочтете нужным. Именно этот момент выделяет колоду из тысячи других. она становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАШЕЙ!
В плане раскладов: можно выкладывать карты в режиме вопрос-ответ по одной карте. Можно использовать расклады для колоды Таро.
Можно просматривать бытовые вопросы, а можно (что я и рекомендую) пути развития своего духовного начала.
И еще очень важный момент! В колоде собраны основные понятие Природного Ведовства, а так же множество советов и «троп», ходя по которым, вы не заблудитесь на аллее под названием Жизнь.

Перед началом работы. (рекомендации)

Я бы порекомендовала перед работой провести следующее:

1. В 29 лунный день очистить колоду, окурив ее фимиамом шалфея и зверобоя. Понятно, что колода и так новая, но мне почему то захотелось это сделать.
2. От новолуния до полнолуния каждый вечер изучать колоду, рассматривать ее, делать пометки об ассоциациях в книге-путеводителе. Но не предсказывать на ней.
3. В ночь полнолуния создайте пустую карту, исходя из ваших внутренних мироощущений.
Освятите колоду в рамках своей традиции. Благословите стихиями.
4. Используйте во благо!

Комментарии(2)

  • Serpentina
    22.08.2018, 10:25  

    Большое спасибо мастеру за подробный отзыв:) Значения карт и новое понимание, новое ощущение связи с оракулом — вот что ценно. А именно это приходит, когда читаешь «разбор от Йен».

    • Admin
      23.08.2018, 23:54

      Достойная колода заслуживает уважения!

Оставить комментарий