PGM IV. 1390-1495. Заклинание любовного притяжения.

Привожу данное заклинание не как способ к действию, но как исторический документ. К действию не рекомендуется, так как мы до конца не знаем, что именно вкладывали создатели в это заклинание и почему жалкий приворот требует задействования настолько мощных сил. 

«Заклинание любовного притяжения, выполняющееся с помощью гладиаторов, героев, или умерших насильственной смертью.

Оставьте немного хлеба, который вы едите: разломите его на семь маленьких частей и идите туда, где герои и гладиаторы, и те, кто умер насильственной смертью. Произнесите заклинание на куски хлеба и бросьте их. После чего возьмите немного нечистой земли с того места, где вы выполняете ритуал и бросьте его в дом женщины, которую желаете. Затем идите домой и ложитесь спать.

Заклинание, которое следует говорить на куски хлеба:

“К Мойрам, Судьбам, Злосчастным. К голоду, зависти, к тем, кто умер. К безвременно почившим и мучительно погибшим я несу эту пищу!
Трехликая, Госпожа ночи, пожирательница скверны, О Дева! Ты, носящая ключи Персефасса, Кора из Тартара, чей взор ужасает! С огнем, змеями опоясанная дочь.
[К тебе взывает] (имя), ибо была смешана, со слезами и горькими стенаниями его собственная еда, и вы, незадачливые герои, заключенные в НН месте, могущие привести к успеху тех, кто страдает от мук.
Вы, кто покинули свет, о вы, несчастные, приносящие радость ему,(имя), тому кто сокрушается в сердце своем. Ее же, (имя) безбожную и нечистую, приведите же охваченной мучением в спешке!
EIOUT ABAOTH PSAKERBA ARBATHIAO LALAOITH I IOSACHOTOU ALLALETHO
И ты также, Госпожа, пожирательница скверны
SYNATRAKABI BAUBARABAS ENPHNOUN MORKA ERESCHIGAL NEBOUTOSOUALETH,
Отправь Эриний ORGOGORGONIOTRIAN, [Та], кто возносится с пылающими душами мертвых!
Невезучие герои, неудачницы героини, кто в этом месте, кто в этот день, кто в этот час, кто в гробах из древа мирта!
Внемли мне и да возбудится она, (имя), в эту ночь, и удали из очей ее сладкий сон. Пусть вызовет это в ней отчаянную заботу и страшную боль! Ибо [должно] идти ей за мною вслед!
И по моей воле всели в нее желание делать то, что я прикажу ей, о госпожа Геката!
PHORBA PHORBOBAR BARO PHORPHOR PHORBAI. О Госпожа Перекрестков, О Черная Сука!”

Если вы делали это в течение трех дней и ничего не добились, используйте усиливающее заклинание: просто пойдите на то же место и снова совершите описанное выше действие с хлебом. Затем на обугленный лен положите помет черной коровы и скажите это и снова поднимите нечистой земли и бросьте ее в дом той женщине так же, как и ранее.

Слова над при этом говорятся следующие:

“Хтонический Гермес, Хтоническая Геката и Хтонический Ахерон! И хтонические пожиратели плоти и хтонический бог и хтонический Амфиарай, и хтонические слуги, хтонические призраки и хтонические грехи и хтонические мечты и хтонические присяги и хтоническая Аристе и хтонический Тартар и хтонические чары, хтонический Харон и хтонические конвоиры и мертвые и даймоны и души всех мужей: Я прихожу сегодня, Мойры и Судьбы; достичь цели с помощью приворотных чар, кои с вашей помощью привлекут ко мне ее, (имя), чья мать (имя), мне (такому-то), мать которого (имя) (добавить нужное), потому что я взываю [к вам]:
O первобытный Хаос, Эребос, и вы, о ужасные воды Стикса, струящиеся!
O Лета, Гадес, Ахерусийское Озеро, O Геката и Плутон и Кора и хтонический Гермес, Мойры, Карающие! Оба Ахеронт и Аякос — Привратники вечных пределов, ныне откройте скорее! О ты, держатель ключа, хранитель, Анубис отправь ко мне фантомы умерших! Ныне [поставь их мне] на службу в этот самый час, чтобы они могли привлечь ко мне такому-то, ее, (имя), мать которой зовут (так-то).

Исида пришла, удерживаемая за плечи ее братом, возлежащим с нею на одном ложе, и Зевс спустился с Олимпа и стояли [Боги]в ожидании фантомов умерших, коих ведут к ней, (Имя), выполнить (такое-то) дело (добавить нужное). Все бессмертные боги и все богини пришли, чтобы увидеть фантомы этих мертвых.
Безо всяких задержек, не мешкая, но посылаю я, о Боги, призраки этих мертвых, с тем чтобы придя к ней NN, они может выполнять дело (добавить нужное), потому что я заклинаю вас именами IAO SABAOTH и ADONAI PATRAXILYTRA BOURREPHAOMI ASSALKE AIDOUNAX SESENGEN (формула) BALIABA EKECHCHARNOI ABERIDOUMA SALBACKTHI EISEKSE RATHO EISERDA OMI SISIPHNA SISAEDOUBE ACHCHARITONE ABERIPHNOUBA IABAL DENATHI ITHKOUPHI. Отправь призраки этих мертвых к ней, (имя), мать которой (Такая-то)., с тем чтобы они могли выполнять дело (добавить нужное)”

Комментарии(0)

Оставить комментарий