Разнообразие цветов является неотъемлемой частью нашей жизни. Буйство красок окружает нас и мы привыкаем к этой яркости. Мы точно знаем что небо голубое, а трава зеленая и не придаем этому особого значения.

Цвет — это свет, без которого немыслимо наше существование.
Мы воспринимаем цвет главным образом с помощью зрения, но неосознанно мы впитываем его через кожу, мышцы и даже кости. Цвет , проникая таким образом в наш организм, вызывает определенные биохимические реакции в тканях, стимулирует важные железы, в том числе гипофиз.

У каждого человека есть любимый цвет (цвет одежды, цвет волос и прочее) и эта «любовь» исходит из внутренних предпочтений. Психологи часто используют методику «цветотерапии» что бы определить состояние человека
Но мы не будем углублятся в психоанализ, а рассмотрим цвета с т.з магии.
Самое известное и распространенное использование энергии цвета — это Аура-Сома.


Аура-Сома – уникальная методика, позволяющая через цвет, заглянуть на разные уровни Души человека. Понять мысли, чувства, энергетическую структуру, чем это обусловлено и с какими задачами человек столкнулся, как их можно решать.
Цвет подсказывает и вопросы, которые возникают у человека, и дает послание, как эти вопросы оптимально решать.
Появление Аура-Сомы неразрывно связано с именем известной английской целительницы — Вики Уолл. Созданная ею, в восьмидесятых годах двадцатого столетия, первая коллекция разноцветных бутылочек, с невероятно притягательной силой искрящихся великолепием цвета, явилась результатом поразительных событий в её жизни, отправной точкой которых послужила абсолютная вера Вики, позволившая ей понять высший разум, говорящий на языке цвета.

Но не только в системе Аура-Сомы можно использовать энергию цвета. Каждый цвет несет свою информацию и свой энергетический посыл. Именно по-этому свечи в ритуалах разноцветные. Именно по-этому мы разной тканью застилаем свой алтарь.
И зная свойства цветов можно во много раз усилить действие магической работы.

Черный цвет.
Черный цвет самый распространенный в ведьмовском ремесле. У каждой ведьмы в закромах лежат черные свечи, камни, мешочки. В мировой мифологии черный цвет является олицетворением подземного и/или теневого мира, хтонических энергий и подземных божеств. Не случайно в некоторых культурах именно «черным» животным уделяли особое внимание: черный петух, черная кошка, черные собаки. Все это спутники и сопроводители Богов подземного мира.

У некоторых людей черный цвет ассоциируется со злом всех мастей. А как же иначе: для любой порчи, любого проклятия нужны черные свечи. Тем не менее эта трактовка слишком узкая и не объективная.
Сам по себе черный цвет — это соединение всех цветов, которые существуют во Вселенной, т.е включает в себя все энергии этого Мира. Поэтому черный цет можно назвать цветом «Мирового Хаоса», а не цветом «Мирового Зла».
Черный цвет отлично поглощает любые энергии. Так же отдает любые энергии. Используя черные свечи в ритуалах можно проводить не только деструктивные работы (погружая жертву в Бездну), но и даровать энергию и восстановление (в этом случае вы вызываете на черные свечи определенные силы в ходе ритуала).

Красный цвет
Красный цвет знают как цвет любви.
И все. Но потенциал то намного больше. Красный — самый сильный цвет, влияющий на подсознание. Он привлекает внимание, отпечатываясь надолго в памяти. Женщины одевают красные наряды, что бы привлечь внимание мужчин. А выражение «красная девица» говорит о том, что девица то запоминается, ибо красоты неземной.

Красный цвет — это цвет жизни, цвет агрессии и цвет твердости своих намерений. Этот цвет будут носить сильные, уверенные в себе люди, не прогибаемые. Этот цвет используют практики в работе на усиление своего агрессивного намерения, какой бы сферы оно не было.
Так же красный цвет присущь воинственным и безжалостным Богам: Марс, Гибилл, Нергал, Арес. Всем тем, кто связаны с войной, разрушением и страстью. Не стоит путать страсть с любовью. Любовь — созидает. Страсть, в чрезмерном ее присутствии, выжигает и губит.
В деструктивной работе красный цвет можно использовать для вызова ненависти к жизни, ярости и разрушения.

Зеленый цвет.
Интересно, когда зеленый цвет стал ассоциироваться только с деньгами? Когда люди впервые увидели доллары? Какое же ошибочное мнение: «Жгите зеленые свечи на деньги». Зеленый цвет, это в первую очередь цвет жизни. Но не бурной, агрессивной (как красный), а спокойной, полноценной, размеренной. Это цвет гармонии и успокоения. Этот цвет приводит разъяренную и опустошенную душу к спокойствию. Наверняка многие замечали, что в больницах стены часто окрашивают в зеленый цвет? Это не просто так. Именно для того, что бы пациент не волновался и чувствовал себя спокойно. Часто можем слышать: зелени в доме не хватает. Разговор идет о живых растениях. А приходя в гости где много цветов, невольно скажем: как же у вас хорошо, как уютно.

И да, зеленый цвет задает уют и оживляет энергетику любого пространства где присутствует.
И все, что входит в понятие «уюта» — свойственно зеленому цвету. Это и финансовое благополучие, и здоровье. И любовь.
Да, на поиск любви к себе и миру лучше прожигать зеленые свечи. Зеленый цвет соотносится с сердечной чакрой Анахаты и является планетарным цветом Венеры.

Мы рассмотрели основные три цвета. Это база, на которых строится основная магическая работа. В последствии мы разберем остальные цвета.

Если у вас возникли какие то вопросы, пишите нам на почту info@anuranstone.com или высказывайте свое мнение в комментариях.

————————-
Для описание системы Аура-Сомы использовался материал с сайта aurasoma.ru

Комментарии(0)

Оставить комментарий