Спиритизм. Какие ассоциации у нас возникают, когда мы слышим это слово? Скорее всего читатель представил темную комнату, наполненную легкой дымкой, круглый массивный деревянный стол, покрытый черной льняной скатертью, группу людей в костюмах, сидящих за ним и в немом ужасе взирающих на хрупкую леди, находящуюся во главе. Внезапно тени сгущаются, раздается тяжелый женский вздох и хрупкая девушка начинает изрыгать эктоплазму на стол, который в этот же момент начинает подпрыгивать и крутиться. Одна из женщин, сидящих рядом, падает в обморок от ужаса, а ее муж вскрикивает «Пожалуйста! Прекратите это!» и пытается растормошить свою леди. Сеанс окончен, господа сдают деньги спириту, все расходятся. Хрупкая девушка, посмеиваясь, идет промывать свой желудок, а господа и дамы, наполненные благоговейным ужасом, начинают рассказывать своим коллегам и друзьям о чудесах «Великого спирита Шарлотты».

Да, сегодня мы поговорим с вами о спиритизме. Но не о том спиритизме, которым занимались фокусники и шарлатаны для развода людей на деньги, а о достаточно трудоемкой и опасной для профанов операции.

Итак, начнем. Спиритический сеанс – это более-менее упрощённая форма исполнения операции, направленной на призыв определенного существа низких вибраций для контактов с ним. С помощью этой операции НЕ ПОЛУЧИТСЯ вызвать демона или «Сатану», чтобы поклясться ему в верности, но зато имеется возможность поговорить с фантомом умершего человека, каким-либо бесом низшего порядка, и даже с недавно развоплотившейся душой (при хорошем стечении обстоятельств).

Начнем с небольшой предыстории.

Вызов духов умерших безусловно практиковался в древних религиозных течениях – доказательство тому имеется в Ветхом Завете, где присутствует Аэндорская Волшебница, вызвавшая по просьбе царя Саула накануне решающей битвы дух покойного пророка Самуила для предсказания судьбы. Так же элементы вызова умерших присутствуют в сантерии, кандомбле и других афро-карибских течениях. Какого-то единого определения вызов духов не имеет из-за различия верований и методов работы.

Спиритизм, как современное явление, появился совершенно недавно – в 1848 году в США на волне паранормальных событий в доме, где умерший выходил на связь посредством постукиваний. Затем Спиритизм распространился по всей стране, а в 1852 году захватил и Европу. В оформленном виде он был представлен французом Алланом Кардеком в своем произведении «Книга духов» в 1856 году. Именно Кардек был первым, кто попытался свести спиритизм в единую систему, положив начало тем самым философскому учению «Спиритуализма» и создав основу французской школы спиритизма.  С более подробной историей и основным учением Вы можете ознакомиться в следующих книгах Кардека:

«Книга духов» (Le Livre des Esprits, 1856);

«Книга медиумов» (Le Livre des médiums, 1861);

«Евангелие в трактовке духов» (L’Évangile selon le spiritisme, 1864);

«Небо (рай) и ад» (Le Ciel et l’Enfer; 1865);

«Основы Бытия» (La Genèse selon le spiritisme (1868);

«Что такое спиритизм» (Qu’est-ce que le spiritisme ?, 1859).

На фото видно, как «медиум» коленом приподнимает стол, имитируя его движение

В 1870-ых годах спиритизм распространяется по Российской Империи, где, подобно другим зарубежным веяниям, обретает иную, особенную форму, непохожую на европейскую.

К началу 20 века спиритизм окончательно укоренился в высших сословиях европейских государств. Услугами медиумов пользовались аристократы, писатели, ученые и высшие чины. Новые медиумы появлялись на свет каждый день, прямо как сейчас «Экстрасенсы» с небезызвестных передач. Конечно же более половины практикующих «медиумов» являлись обычными шарлатанами. Они любыми доступными способами изощрялись в фокусах и трюках, чтобы шокировать публику. Ученые во всех странах забили тревогу и начали проводить проверки изрыгающих плазму людей, занимавшихся «столоверчением». После кропотливого изучения явления спиритизма ученые разделились на два лагеря – одни утверждали о том, что это фальсификация с целью наживы на доверчивых людях, другие же утверждали обратное.

В настоящее время спиритизм не является популярным способом скрасить серые будни. Люди наблюдают данное явление только на экранах кинотеатров или по телевизору в небезызвестных передачах. Но то что там показываю, вызывает кровавые слезы из-за того, как профанируют и опошляют телеэкраны спиритизм.

Перед тем, как мы вместе с читателем перейдем к основам практики, хотелось бы развеять несколько мифов о спиритизме, которые сложились в представлении большинства людей.

1-ый миф. «Вызвать духа может любой, даже юная девочка, купившая доску Уиджа»

Вот и нет, не каждая шестнадцатилетняя девочка может вызвать фантом умершего человека. Во-первых, нельзя «примерить» на себя роль медиума. Необходимо им быть! Человек, совершающий данную операцию, должен иметь медиумический склад ума. Как правило, этот навык является врожденным. С раннего детства ребенок замечает и чувствует те вещи, которые не видят и не ощущают другие. Некоторые показатели медиумического склада ума – высокая чувствительность и восприимчивость, хорошо развитая эмпатия. В то же время необходимо обладать сильной волей для вызова фантома, да и не только фантома – для вызова любого существа. И если девочка внезапно заинтересовалась спиритизмом, посмотрев какой-либо тематический ужастик, то ее ждет, увы, разочарование в худшем случае, а в лучшем – над ней посмеются и пнут в лицо.

Однако о медиумизме мы поговорим с Вами в другой статье, посвященной медиумам, так как это крайне сложная и обширная тема.

2-ой миф. «Чтобы вызвать дух умершего необходимо купить доску Уиджа»

Знаменитая, но, увы, бесполезная доска Уиджа



Если Вы купили «Доску Уиджа», то можете сфотографироваться с ней, а затем выкинуть за ненадобностью на помойку или повесить на стенку для красоты. Данное произведение искусства – это растиражированная игра, не имеющая изначально никакого отношения к спиритизму. Ее строение – алфавит, циферки, да/нет, прощай. Ну и может быть какие-либо случайные оккультные символы по краям. Все! Подробнее о спиритических кругах будет рассказано ниже.

 

3-ий миф. «Когда скучно и нечем заняться, нужно обязательно провести спиритический сеанс. Ведь это весело!»

А потом будет весело убирать то, что решит остаться рядом с вами. Ведь с Вами весело!
Спиритический сеанс – это достаточно энергозатратная, весьма небезопасная операция, к которой необходимо готовиться заранее. Я в своей практике использую трехдневный пост перед проведением операции – необходимо отказаться от мяса, психотропных веществ и других стимуляторов. Ваш разум должен быть чист, а воля крепка. К тому же, если отсутствует веская причина для вызова, то лучше воздержаться от этой затеи. Любая магия это не развлечение.

Подготовка к работе.

Спиритический круг: сделать самому или купить?

Так выглядит правильный спиритический круг

Круг – это один из главных инструментов для проведения спиритической операции. Он должен быть четким, полностью выверенным и не иметь каких либо лишних символов. Во внешнюю окружность необходимо вписать еще две. В проеме между внешним и средним вписывается алфавит, на поверхности внутренней окружности вписываются цифры, а также слова «да» и «нет» противоположно друг другу. Возможно вы заметите некое сходство спиритического круга с защитными кругами, использующимися в гримуарной магии. Это сходство не случайно. Это банальная техника безопасности, которая защитит операторов от всевозможных проявлений вызываемой сущности. Так же круг концентрирует энергию и увеличивает таким образом «КПД» операции. Если же Вы встретите данный инструмент в продаже без каких-либо лишних рисунков, то можете приобрести.

Однако проще такой круг изготовить самому – для этого подойдет плотная гладкая бумага без шероховатостей. Чертится круг улем или карандашом.  Для работы с фарфоровым блюдцем круг чертится большой, размером со столешницу (точный размер зависит от количества участников операции), а в случае работы с иголкой можно использовать небольшой лист, примерно формата А3.

Например, для вызова бесят отлично подойдет круг, в центре которое рисуется черт с центром в его пупе. Конечно, кроме оных вы никого другого абсолютно точно не призовете, однако данный способ отлично подойдет для начинаюших. Данный круг с чертом использовали у нас в России на святках для того, чтобы пообщаться с «нечистым». В данном случае необходимо использовать иголку с ниткой, так как острие иголки должно находится в пупе черта.

Блюдце, кружка или иголка?

Для проведения спиритической операции подойдут все  три инструмента, однако для работы с иголкой буквы и цифры в круге необходимо поделить на сектора для удобства восприятия того, что вызванная сущность будет Вам вещать.
Для блюдца и кружки делать сектора необязательно, так как эти инструменты будут сами «подъезжать» к нужной букве или цифре. Блюдца и кружки необходимо выбирать исключительно фарфоровые, они должны быть гладкие и очень легкие, чтобы без усилий скользить по доске или бумаге. Новую иголку для работы необходимо выбирать средней тяжести, не слишком тяжелую и не слишком легкую, чтобы она мола держать баланс, крутиться и при этом не вылетать из центра. Нитка к иголке подбирается натуральная – не синтетическая.

Друие материалы

Свечи для работы необходимо выбирать исключительно восковые для долгого горения. Церковные свечи использовать в данной операции не рекомендуется. Давно уже миновали те времена, когда не было никаких свечей, кроме церковных.

Спиритический сеанс рекомендуется проводить в количестве от трех и более людей. Должен присутствовать один человек, который сможет Вас контролировать и следить за Вашим состоянием, чтобы предотвратить в крайнем случае неблагоприятные события.

Старинное фото спиритического сеанса. Внизу вы видите знаменитую «эктоплазму»

За три дня до начала всем участником сеанса необходимо поститься – исключить из своего рациона мясо, сладкое, алкогольные напитки и любые другие стимуляторы. Необходимо высыпаться и находиться в полном здравии как души, так и тела. Перед операцией следует снять любые металлические предметы со всех участников, будь то серьги, подвески или пирсинг. Ремни так же снимаются. Волосы должны быть распущены.

О призываемых:

При вызове умершего более 40 дней назад к Вам придет его фантом. Он если и обладает качествами умершего, но увы помнит всю информацию только до момента смерти. Он не предскажет Вам будущее, не расскажет, что видел после смерти.

Если Вы совершаете призыв умершего в течение 40 дней после смерти, то есть шанс того, что к Вам придет истинный дух, который ещё не отправился в иные миры. В данном случае можно будет уточнить у него события не только прошлого и текущего, но и ближайшего будущего. В данном случае рыдать и биться в горе головой об стол крайне не рекомендуется. Нужно сохранять трезвый ум и держать себя в руках.

При призыве чертей, готовьтесь к матерным ругательствам. Частенько вместо фантомов приходят они и начинают выдавать себя за дух умершего. В данном случае дух подвергает проверке. Если вызванное существо провалит тест по трем вопросам, он может либо назвать себя и начать разговаривать от своего лица – либо он начнет ругаться и проклинать каждого и вас. Может начать раскидывать вещи и включать/выключать свет.

Начало проведения операции

Начинать призыв в период между полуночью и трех ночи.  Откройте форточку. Заранее следует закрепить круг в центре стола скотчем, в том случае если Вы используете бумажный носитель. Свечи необходимо распределить вокруг области призыва равносторонним треугольником. Все присутствующие на сеансе люди должны быть равноудалены друг от друга. Иногда бывает такое, что форма стола (например, прямоугольная) не позволяет создать идеальный треугольник из свечей и рассадить участников так, чтобы они были равноудалены друг от друга. В данном случае следует сделать так, чтобы условия были максимально близки к идеальным, но при этом важно позаботиться о том, чтобы участники в процессе перемещений кружки не смахнули свечи со стола.

Призыв с использованием блюдца/кружки.

Фарфоровое блюдце или кружку необходимо снаружи закоптить до черна (осторожно, в процессе старайтесь не перегреть фарфор, иначе он лопнет!) и обозначить стрелку – для кружки функцию стрелки выполняет ее ручка. Затем кружку или блюдце следует прогреть над тремя свечами (подержать пару секунд над каждой, но без фанатизма) и поставить в центр донышком вверх. Кружку надо приподнять с одной стороны над поверхностью так, чтобы образовалась щель. На данном этапе следует подложить под кружку коробок спичек, зажигалку или бумажку. Это необходимо, чтобы дух вошел в чашку. Затем возьмитесь за руки, если Вас трое человек. Если более и хватает пространства на столе, то следует положить руки ладонями вниз на стол и коснуться большими пальцами друг друга, а мизинцами следует соприкоснуться с соседями.

Перед операцией заранее необходимо определиться с тем, который Вы собираетесь призвать. Каждый участник сеанса должен представлять в олове образ умершего.

Хором, с волей, с расстановкой и медленно следует начать призыв 3 раза: «Мы призываем дух [ФИО умершего] в данный круг. Дух [ФИО умершего] приди!»

Если эффекта присутствия после призыва не последовало, следует повторять вышесказанное действие до тех пор, пока вы не почувствуете, что нечто находится среди вас.

Как только дух пришел, уберите предмет из-под кружки и полностью установите кружку ее полой частью вниз. После этого прикоснитесь подушечками указательных пальцев поверхности инструмента. Это первым делает оператор, затем после него — остальные участники сеанса должны так же легонько коснуться поверхности чашки или блюдца. Задайте вопрос, обращаясь к призванному используя его ФИО, здесь ли он. При удачном стечении обстоятельств кружка начнет перемещаться по кругу и отвечать на Ваши вопросы. Не забудьте провести ему аутентификацию по тем вопросам, которые может знать только фантом умершего. Если же сущность провалит проверку, то заставьте назвать его истинное имя (это может быть сложной задачей, но здесь следует давить на духа и упрямо принуждать его назвать свое имя). Спросите зачем он пришел. В случае, если он начнет ругаться и проклинать всех членов круга, Вам следует совместно совершить его изгнание три раза или до тех пор, пока не почувствуете чистоту пространства.

«Мы нашей обшей волей изгоняем тебя незваный дух из нашего пространства и закрываем тебе путь к нам назад»

Если же пришел верный фантом, то после диалога с ним Вам следует с ним попрощаться и «вежливо» изгнать из круга. Однако в любом случае, независимо от того, кто пришел, изгнание или отпускание необходимо, иначе дух может остаться привязан к пространству. После изгнания рекомендуется сделать очищение пространства.

Призыв с использованием иголки и нитки

Данный способ спиритической операции более опасный, так как Вы выступаете проводником между людьми сидящими рядом и духом. Медиум, то есть Вы, должны вдеть в иголку нитку длинной в чуть более два Ваших локтя. Затем завязать на конце один большой узел из трех маленьких. Затем поставьте локоть за круг, возьмите средним и большим пальцами нитку и поставьте острие иголки в центр, натяните ее так, чтобы иголка с ниткой и поверхность круга формировали 90 градусов. Затем немного ослабьте натяжение так, чтобы ушко иголки наклонилось относительно круга на 45 градусов. Главное – чтобы острие оставалось в центре, а ушко иголки вращалось. Потренировавшись, вы приспособитесь и станет намного легче. Перед операцией иголку прогреть и закоптить. В момент, кода все берутся за руки, вы должны удерживать нитку и иголку в центре, так что одной рукой вы можете взяться за соседа, а другой участник сеанса может дотронуться до вашего локтя.

После совершения призыва, Вы в один момент почувствуете, что рука Ваша онемела и Вы перестали ее чувствовать. Удерживайте это состояние и не позволяйте всему Вашему телу занеметь, ибо тогда вещать будете не Вы, а то что призвали.  Обязательно сохраняйте Вашу волю, не распыляйте разум. Если на середине сеанса Вы начнете договаривать за духом, а затем строить целые фразы – Вы пропускаете в свое тело, вызванное существо. Один из ярких признаков того, что «дух» начинает Вами овладевать – иголка быстро крутится в круге не делая акцент на буквах, у вас стеклянный взгляд, а из вашего рта вылетают слова, которые превращаются в предложения. В данном случае следует заканчивать сеанс. Изгоняйте духа до тех пор, пока не почувствуете осознанность.

После операции рекомендуется окурить помещение ладаном, вымыть инструменты под проточной водой, принять ванную, а также хорошо выспаться.

И помните – спиритический сеанс — это не баловство, а очень серьезная операция, во время которой может произойти все что угодно, особенно у неопытных практиков Полтергейст, одержимость, невротические расстройства, депрессия и хроническая усталость — последствия неправильно проведения сеанса. Берегите себя и будьте аккуратны.

Комментарии(0)

Оставить комментарий