Так сложилось, что в простонародье все куколки, которые не имеют славянского орнамента называют «куклами вуду»? Но разве только в религии вуду использовали кукол для ритуальной работы? Да практически в любой традиции! Если углубиться в историю происхождения кукол – изначально они не были игрушками. Предком куклы был антропоморфный языческий идол, нечто, наделенное священными функциями. Кукла воспринималась как живое существо, и была окружена определенным культом. Если посмотреть, сколько выходит современных фильмов-ужасов про куклы, или даже мультфильмов про «тайную жизнь игрушек» — мы поймем, что до сих пор люди неосознанно верят в то, что кукла имеет свою тайную жизнь и свои мистические свойства. Куклы до сих пор окружены многочисленными суевериями. Само собой, в магии куклы используются крайне широко. Попробуем разобраться в этом подробнее. Что такое вообще эта «куколка» и для чего она используется?
Любая кукла — это уменьшенная копия человека. Как боги создали человека подобным себе, так и человек, будучи подобен богу, создал куклу по образу и подобию своему. Здесь работает герметический принцип «Что в верху аналогично тому, что внизу». И если в человеке есть элемент божественной искры, то вполне логично предположить, что человек может определенным образом «оживить» куклу. Разумеется, кукла не встанет и не пойдет подобно человеку. Но мы можем ее наречь, дав имя. Так же имея волосы или какие то другие личные вещи человека, мы можем создать его мини-копию, разместив в куколке этот материал. И тогда кукла будет иметь сущность, свой дух. Она может быть верным помощником в колдовстве.
Так же можно создать и куколку-помощника, просто сшив ее, дав имя, и обозначив конкретные функции. По похожему принципу, к слову, работают наши магические свечи: бес, женская и мужская мандрагоры. В данном случае она частично играют роль кукол.
==Что вообще может делать куколка и зачем она нужна
1.Кукла может быть тотемом. В этом смысле ей не нужно «оживление». Она просто напоминает практику о тех аспектах, которые ему нужны. Например, кукла-тотем «женщина с колосьями» может напоминать женщине о том, что она по природе плодовита, или что нужно собирать урожай осенью. Да, все что угодно.
2.Кукла может быть оберегом. Такие куколки были очень распространены у славян. У кукол не было лица, но были кафтанчики и сарафанчики. Их клали детям в кроватку. Считалось, что они отгоняют злых духов. Сейчас такие обереги тоже очень популярны.
3.Кукла может быть талисманом. Кукла талисман притягивает удачу в различных сферах жизни.
4.Кукла может выступать как астральный защитник. Это актуально для тех, кто достаточно долго и много работает с грубыми «грязными» энергиями. Для такой куклы необходимо написать «программу» и постоянно давать «задания» на определенную работу. В противном случае, как любой дух, созданный для работы, она будет истощать энергию хозяина. Не всегда, конечно, и не обязательно, но чаще всего так и бывает.
5.Кукла-защитник. Принимает на себя энергетические атаки. Так же на подобную куколку можно делать переклад. Куклу такого типа после проведения ритуала необходимо сжигать или закапывать (в зависимости от ситуации).
6.Кукла — копия. Делается по образу и подобию потенциального владельца с применением его биоматериала (чаще всего прядь волос. Можно добавить кровь). Данная кукла универсальна и является очень сильным артефактом в арсенале любого мастера. Такая кукла является мини-копией вас самих. Она может как усиливать вашу личную силу в необходимых ситуациях, так же может и нести воздействие от вашего имени. Так как в кукле присутствует биологическая часть вас самих, куклу стоит особенно охранять и не давать в руки людям. Да и просто показывать абы кому ее так же не стоит.
7.Кукла — вольт. Это те самые известные «куклы-вуду» которые в фильмах пронзают иголками и таким образом наводят болезни, а иногда даже смерть на человека. Такая кукла изготавливается с применением биоматериала человека и/или с применением его личных вещей. На самом деле, вопреки сложившемуся клише, такие куклы используются далеко не только для проклятий. Подобные куклы можно использовать так же и для исцеления.
==Как хранить алтарную куколку
Хранить куколку нужно на алтаре или в алтарном шкафчике. Куколка обязательно должна быть обмотана в плотную однотонную ахроматическую ткань (т.е черную или белую, т.к эти цвета как правило, сами по себе не несут никакой информации). Лучше всего в черную, т.к белая ткань очень маркая. Можно сшить куколке мешочек-чехольчик
==Чем кормить
Т.к ваша куколка все-таки живая, она должна где то брать энергию для выполнения своих функций. Как показывает практика, очень хорошо помогают решить этот вопрос благовония. Просто возжигайте рядом с куколкой палочки благовоний, предварительно вытащив куколку из чехла. Если у вашей куколки много функций, и они достаточно агрессивны, или требуют больших затрат, то можно возжигать травы. И тогда в качестве «пищи» пойдет уже дым трав. Как уже было сказано выше – некоторые куколки питаются кровью хозяина.
==Из чего изготовить
Куклу можно изготовить из глины, воска (подойдет для вольта); можно скрутить из соломы, сухой травы, веток, грубых ниток (подойдет для тотемов, оберегов, щитов); а можно сшить из ткани (для всего остального). Желательно использовать натуральные материалы, однако подойдут и синтетические, но тогда «сердцем» куклы должен быть камень или другая специально подготовленная натуральная субстанция.
==Чем заполнять сшитую куклу
А тут уже на что фантазии хватит. В идеале, конечно, специальными травами, хлопком, лоскуточками натуральных тканей. Можно набить опилками, даже мелкими камушками или просеянным речным песком. Все зависит от задач, которые будет выполнять ваша кукла.
Оставить комментарий
Вы должны войти на сайт, чтобы оставить комментарий.