Так сложилось, что в простонародье все куколки, которые не имеют славянского орнамента называют «куклами вуду»? Но разве только в религии вуду использовали кукол для ритуальной работы? Да практически в любой традиции! Если углубиться в историю происхождения кукол – изначально они не были игрушками. Предком куклы был антропоморфный языческий идол, нечто, наделенное священными функциями. Кукла воспринималась как живое существо, и была окружена определенным культом. Если посмотреть, сколько выходит современных фильмов-ужасов про куклы, или даже мультфильмов про «тайную жизнь игрушек» — мы поймем, что до сих пор люди неосознанно верят в то, что кукла имеет свою тайную жизнь и свои мистические свойства. Куклы до сих пор окружены многочисленными суевериями. Само собой, в магии куклы используются крайне широко. Попробуем разобраться в этом подробнее. Что такое вообще эта «куколка» и для чего она используется?

Любая кукла — это уменьшенная копия человека. Как боги создали человека подобным себе, так и человек, будучи подобен богу, создал куклу по образу и подобию своему. Здесь работает герметический принцип «Что в верху аналогично тому, что внизу». И если в человеке есть элемент божественной искры, то вполне логично предположить, что человек может определенным образом «оживить» куклу. Разумеется, кукла не встанет и не пойдет подобно человеку. Но мы можем ее наречь, дав имя. Так же имея волосы или какие то другие личные вещи человека, мы можем создать его мини-копию, разместив в куколке этот материал. И тогда кукла будет иметь сущность, свой дух. Она может быть верным помощником в колдовстве.

Так же можно создать и куколку-помощника, просто сшив ее, дав имя, и обозначив конкретные функции. По похожему принципу, к слову, работают наши магические свечи: бес, женская и мужская мандрагоры. В данном случае она частично играют роль кукол.

==Что вообще может делать куколка и зачем она нужна

1.Кукла может быть тотемом. В этом смысле ей не нужно «оживление». Она просто напоминает практику о тех аспектах, которые ему нужны. Например, кукла-тотем «женщина с колосьями» может напоминать женщине о том, что она по природе плодовита, или что нужно собирать урожай осенью. Да, все что угодно.

2.Кукла может быть оберегом. Такие куколки были очень распространены у славян. У кукол не было лица, но были кафтанчики и сарафанчики. Их клали детям в кроватку. Считалось, что они отгоняют злых духов. Сейчас такие обереги тоже очень популярны.

3.Кукла может быть талисманом. Кукла талисман притягивает удачу в различных сферах жизни.

4.Кукла может выступать как астральный защитник. Это актуально для тех, кто достаточно долго и много работает с грубыми «грязными» энергиями. Для такой куклы необходимо написать «программу» и постоянно давать «задания» на определенную работу. В противном случае, как любой дух, созданный для работы, она будет истощать энергию хозяина. Не всегда, конечно, и не обязательно, но чаще всего так и бывает.

5.Кукла-защитник. Принимает на себя энергетические атаки. Так же на подобную куколку можно делать переклад. Куклу такого типа после проведения ритуала необходимо сжигать или закапывать (в зависимости от ситуации).

6.Кукла — копия. Делается по образу и подобию потенциального владельца с применением его биоматериала (чаще всего прядь волос. Можно добавить кровь). Данная кукла универсальна и является очень сильным артефактом в арсенале любого мастера. Такая кукла является мини-копией вас самих. Она может как усиливать вашу личную силу в необходимых ситуациях, так же может и нести воздействие от вашего имени. Так как в кукле присутствует биологическая часть вас самих, куклу стоит особенно охранять и не давать в руки людям. Да и просто показывать абы кому ее так же не стоит. 

7.Кукла — вольт. Это те самые известные «куклы-вуду» которые в фильмах пронзают иголками и таким образом наводят болезни, а иногда даже смерть на человека. Такая кукла изготавливается с применением биоматериала человека и/или с применением его личных вещей. На самом деле, вопреки сложившемуся клише, такие куклы используются далеко не только для проклятий. Подобные куклы можно использовать так же и для исцеления.

==Как хранить алтарную куколку

Хранить куколку нужно на алтаре или в алтарном шкафчике. Куколка обязательно должна быть обмотана в плотную однотонную ахроматическую ткань (т.е черную или белую, т.к эти цвета как правило, сами по себе не несут никакой информации). Лучше всего в черную, т.к белая ткань очень маркая. Можно сшить куколке мешочек-чехольчик

==Чем кормить

Т.к ваша куколка все-таки живая, она должна где то брать энергию для выполнения своих функций. Как показывает практика, очень хорошо помогают решить этот вопрос благовония. Просто возжигайте рядом с куколкой палочки благовоний, предварительно вытащив куколку из чехла. Если у вашей куколки много функций, и они достаточно агрессивны, или требуют больших затрат, то можно возжигать травы. И тогда в качестве «пищи» пойдет уже дым трав. Как уже было сказано выше – некоторые куколки питаются кровью хозяина.

==Из чего изготовить

Куклу можно изготовить из глины, воска (подойдет для вольта); можно скрутить из соломы, сухой травы, веток, грубых ниток (подойдет для тотемов, оберегов, щитов); а можно сшить из ткани (для всего остального). Желательно использовать натуральные материалы, однако подойдут и синтетические, но тогда «сердцем» куклы должен быть камень или другая специально подготовленная натуральная субстанция.

==Чем заполнять сшитую куклу

А тут уже на что фантазии хватит. В идеале, конечно, специальными травами, хлопком, лоскуточками натуральных тканей. Можно набить опилками, даже мелкими камушками или просеянным речным песком. Все зависит от задач, которые будет выполнять ваша кукла.

Комментарии(0)

Оставить комментарий