В Интернете очень мало действительно ценной информации не только о магических свечах, но даже об истории свечного дела как такового. Поскольку мы уже долгое время занимаемся этим искусством – то нам хочется высказаться по данному вопросу.

История производства магических свечей крайне скудна и тесно связана со свечным производством как таковым. Ранние прототипы свечей сильно отличались по устройству от современных. Существуют сведения о том, что египтяне и римляне окунали рулоны папирусов в воск или жир и поджигали получившиеся предметы. Похожие технологии существовали у индусов и в Китае. Материалы использовались самые разные. Для получения воска использовали плоды коричного дерева, его добывали из водящихся поблизости насекомых. Большой популярностью пользовался доступный животный жир. Первые свечи больше напоминали факелы или горшочки с фитилями.

Свечи в привычном нам виде появились в средние века, может чуть раньше. Самые ранние свечи, катанные из жира имели достаточно неприятный запах и сильно коптили. При этом для магии животный жир имеет свои особые свойства. В таких свечах сочетается как огонь жизни, так и обычный огонь. Это давало мощные возможности для использования в колдовских операциях. Естественно, этим не преминули воспользоваться практики того времени. Однако использование свечей в магии было достаточно ограниченным, никакой известной нам традиции создавать магические свечи, сочетая травы, масла и другие субстанции не было в помине. В магии использовались обычные свечи, которые можно было купить повсеместно.

В настоящее время жир не используется для создания обычных свечей, его полностью вытеснил воск и парафин. Мы иногда применяем жир, если того требует рецептура. Сегодня есть возможность определенным образом обработать жир так, чтобы он имел минимум неприятного запаха и не терял своих магических свойств. Так же мы умеем создавать сочетания свечей из всех возможных материалов, будь то жир, воск или парафин со стеарином.

Воск стали использовать уже в Новое время, и восковые свечи в народе считаются лучшими для магических целей. Воск стоит достаточно дорого, несет в себе отпечаток природных энергий и во многом универсален. Однако воск был и остается достаточно дорогостоящим материалом, поэтому люди искали аналоги. И наконец нашли. В 1820 году химик Мишель Юджин Шевруль создал стеариновую кислоту. И после этого воск активно стали вытеснять появившиеся синтетические материалы: сперва стеарин, а после и парафин. Одновременно с этим свечи стали производиться в промышленном масштабе. После этого свечное производство почти не менялось до сего дня. Сейчас в Интернете существует определенное предубеждение, что синтетические материалы якобы не подходят для создания магических свечей.

Однако мы не согласны с этим подходом. Наш многолетний опыт показал, что обработанный определенным образом чистейший пищевой парафин не уступает воску по своим энергетическим свойствам, а в чем-то даже превосходит его. Так, не имея «примесей» сил Природы, характерных для воска, парафиновые свечи с определенными субстанциями создают чистейшие энергии, которые идеально подходят для некоторых операций Высшей Магии: Теургии и Каббалы.

К сожалению, мы не располагаем исторической информацией о том, что существовали какие-то специальные общества людей, которые занимались бы созданием именно магических свечей. Вся сведения ограничена краткими свидетельствами о гильдиях производителей обычных (не магических) свечей, многое посвящено техническим аспектам. Скорее всего, свечи в магии использовали, как и всякую домашнюю утварь, но не более. Производство магических свечей — это относительно новая традиция, поэтому исторических документов по данному ремеслу вы не найдёте. Но зато в древности существовала широкая практика создания различных благовонных смесей или «фитилей» (аналоги современных палочек), которые составлялись из специальных трав, а потом воскурялись для духов в строго определенное время.

В чем особенность свечей от Anuran Stone и их отличие от других магических свечей? Мы опираемся на древние традиции и переосмысливаем их в новом ключе. Наш подход сочетает древние рецепты благовоний, европейскую систему изготовления талисманов, и конечно же мы используем особенности классической свечной магии. Благодаря этому сочетанию наши свечи не имеют аналогов на магическом рынке. Мы имеем доступ к древним магическим текстам, историческим документам и научным работам по магии. Все это мы применяем в создании свечей и разработке ритуалов к ним. Кроме этого мы используем мифологию, широко применяем традиционные методы Западной Магии, Каббалы, греческой, кельтской, египетской и шумерской традиций. Иногда в основе наших свечных ритуалов лежат уникальные источники по русскому и европейскому народному колдовству. Следуя древним традициям магии, мы принципиально не используем большинство новодельных методов, таких как т.н. «Традиция Древних», «Веретничество» и так далее. При этом мы не отвергаем все подряд новые традиции. У нас есть немалый опыт работы в традициях викки и эклектического ведовства.

Комментарии(0)

Оставить комментарий